sabato 4 marzo 2017

Farfalle Tonno e Limone

Poco prima dell'estate
sono stata contatta per partecipare,
insieme ad altre Foodblogger,
al progetto Fruit24,
che ha la finalità di informare il consumatore
sull'importanza di un uso consapevole di frutta e verdura
nella dieta quotidiana,
con menù legati alle stagioni
e ai diversi momenti della giornata.
Tale progetto è promosso da APO CONERPO,
la più importante associazione italiana
di produttori ortofrutticoli.
Ho deciso, così, di partecipare
con un primo piatto
leggero e dal sapore fresco.


La Pasta Tonno e Limone
è un primo piatto semplice e veloce da preparare,
ma dai toni freschi 
conferiti dalla buccia e dal succo di limone.
Il limone è una preziosa fonte di vitamina C
e, quindi, è un ottimo alleato per il sistema immunitario;
ricco di antiossidanti,
è l'alimento anticolesterolo per eccellenza
ed è amico della pelle
per la presenza di vitamina B.
La sua buccia, inoltre, è fonte di eccelse sostanze medicali
come il suo olio essenziale,
il fellandrene, uno dei principali componenti
dell'essenza del limone,
l'acido citrico presente per il 5-7%,
l'acido malico (o fruttico),
l'acido formico, l'esperidina e le pectine.
La ricetta editata per Fruit24 la trovate qua:
correte a leggerla! 😊


Ingredienti (per 2/3 persone)
200 g di pasta corta (tipo farfalle)
160 g di tonno sott'olio
scorze di 1 limone bio
15 g di succo di limone bio
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Peliamo il limone, cercando di prelevare solo la parte gialla e, con le bucce ottenute, aromatizziamo l'acqua di cottura della pasta.
Spremiamo, poi, il limone e teniamo da parte il succo (15 grammi circa) , privato dei noccioli.
Appena l'acqua bolle, versiamo la pasta, saliamo e portiamo a cottura, lasciando le bucce di limone già presenti: in questo modo, gli olii e gli aromi sprigionati, aromatizzeranno anche la pasta.


Nel frattempo, soffriggiamo leggermente lo spicchio d'aglio.
Uniamo, poi, il tonno ben sgocciolato e facciamo insaporire un paio di minuti.


Scoliamo la pasta al dente, la uniamo al tonno, irroriamo con il succo di limone e rimestiamo bene.


La nostra pasta è pronta per essere impiattata
e servita a tavola! 😋


Un primo piatto semplice;
ma, con quel tocco in più, conferito
dall'aroma del limone.


I vostri commensali
apprezzeranno di sicuro! 

Se questa ricetta
vi ha fatto venire l'acquolina in bocca
e decidete di provarla,
fatemelo sapere 😉
e seguitemi anche sulla Fanpage
Bazzicando in Cucina.
Vi aspetto!!!

6 commenti:

  1. Trovo che sia un'ottima idea per rinnovare un classicone della cucina all'ultimo minuto...saporita e fresca!!
    Buon fine settimana!

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  2. CHE PRIMO APPETITOSO, MI HAI FATTO VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!BACI SABRY

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  3. Un'accoppiata vincente, che pasta gustosa!!!

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  4. mi piace questa pasta! devo assolutamente prepararla con i limoni del nostro albero!

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  5. Un primo piatto molto profumato e gustoso :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  6. Hai proprio ragione, il limone fa bene alla salute, ogni mattina non può mancare la mia bevanda di acqua, limone, zenzero, curcuma, cannella e miele:)
    Veramente buona questa pasta, leggera e profumata! Un bacione!

    RispondiElimina

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