mercoledì 11 marzo 2015

La Crema Pasticcera con Uova Intere

Una delle ricette più usate in pasticceria
è quella della Crema Pasticcera:
versatile e proposta da tutti
in numerose varianti,
non manca quasi mai
nei dessert che offriamo spesso
ai nostri commensali! :o)


Realizzare un buona Crema Pasticcera
non è, però, sempre facile...
...troppo liquida o troppo densa,
troppo dolce o insipida...
Uova intere o soli tuorli?
Certo, la versione con i soli tuorli risulta più ricca;
ma, la versione con le uova intere
evita lo spiacevole avanzo degli albumi
(e diciamoci la verità,
non sempre sappiamo cosa farcene...)
e risulta quasi più leggera e delicata.
Vi propongo, allora, la mia! ;o)


Ingredienti
2 uova intere
100 gr di zucchero semolato
40 gr di amido di mais
500 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia

Montiamo la frusta a filo al Kenwood.
Versiamo nella ciotola d'acciaio le uova intere, lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia. Azioniamo a velocità 3-4 per 2 minuti circa.
Uniamo, poi, l'amido di mais, e facciamo andare il kenwood per altri 2 minuti, sempre a velocità 3-4.


A questo punto, montiamo la frusta gommata, azioniamo a velocità minima e aggiungiamo il latte lentamente, facendolo incorporare bene.


Procediamo, poi, con la cottura e impostiamo a 100°C, velocità (1) per 15 minuti circa, o comunque fino a quando si sarà addensata.


La nostra crema è, così, pronta! :o)
Grazie alla sua consistenza, è ideale per farcire torte
come la Millefoglie o la Torta Mimosa.


Vi posso assicurare, però, che è ottima
anche per essere gustata semplicemente al cucchiaio
come dessert dopo-pasto
oppure una merenda più sostanziosa! ;o)
Possiamo sostituire l'amido di mais con 50 grammi di farina 00.

Se non abbiamo la bacca di vaniglia, la possiamo sostituire con una bustina di vanillina.

Con la stessa ricetta, possiamo preparare questa crema senza Kenwood Cooking Chef, sul fornello di casa.


Se questa ricetta vi è piaciuta e decidete di provarla,
iscrivetevi al Gruppetto Facebook
Bazzicando in Cucina - The Group
e condividete con noi i vostri risultati.
E se volete potete seguirmi anche sulla Fanpage
Bazzicando in Cucina.
Vi aspetto!!!

13 commenti:

  1. meravigliosa, prendo la ricetta!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Se la provi, fammi sapere ;o)

      Elimina
  2. Questa crema sembra deliziosa e poi. . . gluten free e quindi perfetta :P !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente ha anche il vantaggio di essere gluten free... :o)

      Elimina
  3. Ricetta veramente interessante per non far avanzare i bianchi delle uova. Proverò a realizzarla sul fornello di casa.
    Mamma nel Web

    RispondiElimina
  4. Ciao ... sono arrivata qui per casoe mi sono iscritta perchè ho trovato tante cosine interessanti !!! Complimenti davvero. Ancheio in cucina ho l'aiuto del Kenwood cooking chef, nuovo nuovo, quindi devo ancora prendere la mano, per ora mi sono limitata alle ricette base. Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui http://pezzepazze.blogspot.it buona Pasqua Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimo aiuto il Kenwood Cooking Chef!
      Io sto cercando pian piano di usarlo al meglio, ampliando i miei orizzonti ;o)
      Corro subito a dare un'occhiata al tuo blogghettino! :o)

      Elimina
  5. molto appetitosa! sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare questo è il mio blog mio blog
    http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...